Just a story

Pengalaman ku Ikut Kelas Inspirasi

Haloooo semua…

Di tulisan kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku ikut kelas inspirasi di Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung tanggal 28 Oktober 2017.

Kelas Inspirasi ini diadakan oleh anak – anak muda yang tergabung dalam Program Tubaba Cerdas (it’s like Indonesia Mengajar program). Mereka mengundang orang – orang yang sudah bekerja (katakanlah para profesi) untuk bergabung sebagai relawan, yang nantinya para profesi ini akan menceritakan gimana pekerjaannya di depan anak – anak SD. Jadi harapannya, anak – anak ini dapet wawasan baru, bahwa ada lho profesi ini di dunia.. kalo kamu mau, kalo sudah besar nanti kamu bisa jadi ini.

photo_2017-11-10_18-31-23
Peserta Kelas Inspirasi Tubaba 28 Oktober 2017

Programnya ada dua macam. Relawan inspirator (yang kasi materi di kelas) dan relawan dokumentator. Karena ini adalah pengalaman baruku dan kebetulan aku baru aja beli kamera mirroless (cieeeh), jadi aku mendaftar sebagai dokumentator. Supaya kamera ku itu ada gunanya dan sekalian aku mau pelajari dulu, jadi inspirator itu kayak apa.

Kerjaannya?? Ya bikin dokumentasi. Nge- shoot dan editing.

photo_2017-11-10_18-25-29
Lagi nge-shoot anak – anak SDN 02 Panaragan

Pengalaman ini buat aku benar – benar menarik. Kenapa? Karena Di sana aku ketemu dengan orang baru tanpa ada satu orang pun yang aku kenal sebelumnya. Berkunjung ke tempat yang baru, dan melakukan hal yang belum pernah aku lakukan.

Dari Jakarta, aku naik pesawat Citilink, flight jam 6 pagi menuju bandara Raden Inten. Flight cuma 40 Menit dari jakarta.

Sampe di sana, aku ketemu sama kak Budi (Relawan dari Bandung) trus dijemput sama Panitia Lokal, namanya Cynthia.

Perjalanan dari Bandara ke kabupaten Tulang Bawang Barat (Red – Tubaba) lumayan jauh. Makan waktu 3 jam lebih dalam keadaan jalanan lancar no macet kayak di Jakarta. Kamu bisa bayangin, gimana capenya cynthia. Dia berangkat dari Tubaba ke bandara perjalanan 3 jam lalu jemput kita, trus balik lagi ke Tubaba perjalnaan 3 jam lagi naik bus odong – odong yang kayak kopaja gitu. I respect her So Much… thanks Cynthia,, you’re so kind. :huge:

Sesampainya di Tubaba, kami disambut sama panitia lokal dan teman – teman relawan lainnya. Relawan yang ikut dari bermacam – macam background. Tentara, pemadam Kebakaran, Anggota DPR, jurnalis, dokter gigi, apoteker, dosen, dan banyak lagi.

Lalu kita dibriefing untuk acara keesokan harinya. Mau ngapain aja dan apa aja yang harus disiapkan. Trus diajarin yel – yel dan nyanyian gitu buat Ice Breaking ke anak -anak.

Aku seneng banget ketemu sama orang – orang ini. Mereka pribadi yang ramah, humble dan pastinya peduli dengan kondisi pendidikan di Indonesia. Atmosphernya sangat positif.

The second day was the day we executed our plans. Wanna know what we did?? You can watch it by clicking this link.

Para relawan disebar ke beberapa sekolah. Aku ditugaskan di SDN 02 Panaragan. Guru – gurunya sangat kooperatif, tim relawan dan panitia lokal juga kerja samanya oke. Semua saling support hingga akhirnya acara berjalan lancar. Alhamdulillaaah.. 🙂

Setelah acara selesai, kami melakukan evaluasi di Islamic Centre. Tentang apa saja yang sudah baik dan apa saja hal yang perlu ditingkatkan serta komitmen ke depan untuk mensupport sekolah tersebut.

photo_2017-11-10_18-25-34

Islamic Centre ini salah satu Icon Tubaba yang bisa dibanggakan. Jadi di sana ada masjid dan aula serbaguna yang isa dipakai siapa aja. GERATISS!! Waktu refleksi di sana, ada banyak anak muda lagi latihan bela diri dan paduan suara.

Tampak Depan Masjid Islamic Centre
Tampak Depan Masjid Islamic centre

 

Oya, selama di sana kita semua nginep di rumah penduduk. Malem pertama aku nginep di rumah Ibu bendahara sekolah SDN 02 Panaragan trus malam kedua nginep di rumah family house salah satu pengajar Tubaba Cerdas.

Hari ketiga, kami diajak jalan sama panitia lokal menyusuri sungai way kiri. Tidak ada yang istimewa dari sungai ini, hanya saja suasana terasa menyenangkan. Kami berhenti sebnetar untuk memancing ikan. Tapi karena benang yang dipake kurang panjang dan memang semuanya amatir, haha, jadilah ikan – ikan di sungai way kiri itu tiba  tiba jadi sakit gigi ga ada yang mau menghampiri kami.

photo_2017-11-10_18-31-27

photo_2017-11-10_18-31-32
mancing di sungai way kiri

Menurut ku lebih cocok dibilang mancing kerusuhan ketimbang mancing ikan. Soalnya rusuh banget trus pake acara nguras perahu kar’na tiba-tiba perahunya bocor. wkwk

Setelah capek mancing kerusuhan, tibalah saatnya kami pulang ke tempat masing – masing. Aku bersama dua relawan lain kembali ke Jakarta. Satu – satunya pengalaman yang tidak aku sukai adalah pengalaman pulang ke Jakarta. Aku kena Delay 2 jam. Pesawat apa?? Ya… kamu bisa tebak, maskapai apa yang terkenal dengan kebiasaan delaynya, Lion Air.

Akhirnya sampe di Jakarta jam 11 malam. Kemudian besoknya harus berangkat kerja jam setengah 7 karena kena jadwal piket. Alhamdulillaah.. dilemeshin aja shaay kalo kata kids jaman Jigeum.

Yaudah,, sekian dulu cerita ku kali ini.. kalau mau tanya – tanya lebih lanjut tentang kelas inspirasi ini, kita bisa diskusi via email di sitirahmah765@ymail.com

Salam inspirasi.. 🙂

 

 

 

Advertisements
Just a story

Seleksi BPJS-TK (Part III)

Haiii.. thank you very much for visitting this blog. Aku mau lanjutin cerita tentang pengalaman ku ikut ujian seleksi di salah satu perusahaan BUMN ternama di Indonesia, BPJS – ketenagakerjaan. Di postingan sebelumnya, aku udah cerita aku lulus FGD dan interview psikolog.
Di tahap berikutnya, aku harus melalui tes kesehatan dan interview user.

Tes kesehatan dan interview user ini bukanlah tahapan yang berbeda. Biasanya kalau di perusahaan lain, tes kesehatan adalah final test. Which is bisa dikatakan 99% akan lulus kecuali peserta mengidap penyakit mematikan seperti panu dan ketombe (mematikan kalo garuk2nya sambil bawa motor).. Berbeda dengan di sistem rekrutmen ini.

Walaupun udah sampai di tahap akhir, masih ada kemungkinan tidak lulus seleksi. Waktu itu tes kesehatan dilakukan di prodia. Pelayanan cukup memuaskan. Sedangkan interview user dilakukan di waktu berbeda. Lokasi ujiannya di gedung (lupa namanya) di Jl. Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

Well, masih inget kan dengan siska temen baru yang aku kenal waktu ujian confirmatory di GOR ciracas? (Aku udah tulis di part I) Alhamdulillah, Siska juga lulus sampai tahap ini. Kita interview di hari yang sama hanya beda gelombang. Siska dapet gelombang pagi, sedangkan aku gelombang siang. Jadi aku punya waktu lebih panjang untuk persiapan mental. Dan tanya2 siska gimana susasana tempatnya.

Tibalah saat intrvew user. Pertanyaan yang paling aku inget adalah “kenapa kok mau ambil bagian pemasaran? kan backgroundnya farmasi?” Jawabannya panjang. &*^%$#@(1463%^+>?<M”;>>………….. ehehehhee

Untuk jenis pertanyaan saat interview user, tergantung dari interviewernya. Tapi dari pengalamanku, kalau sebelumnya udah punya pengalaman kerja, interviewer biasanya akan bertanya tentang job sebelumnya. apa yang buat kita berbeda dengan rekan yang lain? apa kelebihan? apa kekurangan dan apa solusinya. Untuk fresh graduate, biasanya mereka akan bertanya tentang pengalaman organisasi dan prestasi yang pernah diraih.

Jadi buat adik2 yang masih sekolah atau kuliah, aku sangat sarankan untuk aktif berorganisasi. Tapi ingat jangan sampai ninggalin kuliah. Kuliah dan organisasi sama penting. Ibarat kata, yang satu mematangkan IQ dan satunya mematangkan EQ.

Interview berlangsung hanya sebentar.. hanya sekitar 50 menit. lalu? seperti biasa disuruh menunggu. Kemudian disinilah sumber kegalauan itu. Awalnya diinformasikan bahwa pengumuman akan keluar sekitar 1 – 2 minggu ke depan. Setelah ditunggu seminggu dua minggu, tetap tak ada kabar.

Hampir setiap hari aku buka email menunggu notifikasi dari BPJS-TK tapi hasilnya nihil. Hingga sebulan kemudian, satu per satu peserta ujian yang masuk di grup whatsapp  melapor sudah dapet hasil. Ada yang “LULUS” tapi ada juga yang “TIDAK LULUS”..

Hingga 6 minggu sejak interview user berlalu… akhirnya giliran ku tiba. Aku dapat notifikasi via email untuk membuka website BPJSTK. Baca bismillah.. deg2an.. lalu buka.. dan hasilnya…….

“TIDAK LULUS”

Sedih.. galau… kecewa…. nyesek.. rasanya ingin pulang ke Medan lalu peluk Mamak. huhuuuhuh

But life must go on. Sedih boleh tapi ga boleh lama-lama. Tetep optimis dan yakin ini hanya proses. Menurut Alloh bergabung dengan BPJS-TK bukanlah yang terbaik untuk ku. Ada sesuatu yang lebih besar sedang disiapkan Alloh di depan. Setidaknya aku udah berusaha dan mampu mengapresiasi diriku karena sudah melawati tahapan sampai sejauh ini..

Alhamdulillah..

Just a story

Seleksi BPJS-TK (Part II)

Hallooo….. trimakasih masih mau main ke blog ku. Kali ini aku mau lanjutin cerita tentang pengalaman ku ikut rekrutmen bpjs-tk yang sebelumnya bisa kamu baca di Part I. 

Jadi waktu itu aku dinyatain lulus tahap 3 (confirmatory test) dan berhak mengikuti tes selanjutnya, Psikotes lengkap.

Aku dapet lokasi ujian di Gedung pascasarjana UGM di Saharjo deket Pasaraya, Manggarai. Dari 2000an orang yang ikut seleksi di GOR Ciracas sebelumnya, tersisa sekitar 700 orang.

Skip.. skip… hari ujian tiba.
Ujian dilaksanakan seharian. Dari pagi sampe sore. Yang diujikan apa aja?

Banyak banget. Aku ga inget secara detail. Tapi pola soal yang diujikan sama seperti soal2 psikotes pada umumnya.

Hitungan matematika dari hitungan sederhana, deret aritmatika, deret hitung, padanan kata, jaring2 kubus dan bangun2 ruang, tes kepribadian (ngerjainnya sambil ngantuk karna kalimatnya diulang2. haha), tes menggambar dan angka koran.

Kostum masih tetep sama, hitam putih. Tiap perusahaan memiliki syarat-syarat kualifikasi dalam merekrut calon karyawannya. Dari hasil psikotes ini, akan tergambar secara garis besar bagaimana kepribadian kita. Mulai dari IQ, EQ sampai etos kerja. Jadi, menurutku, ga ada tips lolos psikotes dengan mudah, selain melakukan yang terbaik yang kita bisa. Tips yang menurut ku paling make sense sih, persiapan mental dan fisik. Cukup tidur, sarapan dan tenang. Kalau fisiknya siap tapi mentalnya tidak, hasilnya pasti kurang maksimal.

Kemudian, berdoa… Mohon dimudahkan jalan jika jalan ini adalah yang terbaik untuk dunia dan agama. 🙂

Nah.. singkat cerita.. ujian selesai. Aku ga banyak berharap setelah melewati ujian ini. kenapa? karna ga tau.. haha ngerjainnya seadanya aja sambil ngantuk2. semangatnya pas ngerjain tes angka koran aja. wkwkwk

Beberapa hari kemudian… notifikasi masuk lagi melalui email. Diminta untuk cek website.

Baca bismillah dulu sebelum buka.. dan hasilnya???

Aku dinyatakan LULUS, kawan. Alhamdulillaaaah

Peserta yang dinyatakan lulus di ujian psikotes tertulis, berhak untuk mengikuti ujian selanjutnya,, yaitu FGD dan interview psikolog.

Waktu itu peserta yang tersisa tinggal 200an. Aku dapet lokasi ujian di UI- Salemba. Di pusat tes psikologi.

Sebelumnya aku  pernah ikut FGD waktu rekrutmen di PT. Nestle. Jadi udah ada gambaran suasananya nanti akan seperti apa.

Dalam Focus Group Discussion, menurutku, attitude lah yang paling utama. Gimana manner kita dalam menyampaikan pendapat, keaktifan dalam diskusi yang menandakan bahwa kita peduli, cara merespon pendapat teman atau  menyangkal pendapat yang tidak kita setujui.

Sebisa mungkin, berusahalah untuk menghargai pendapat orang lain dan tidak mendominasi dalam diskusi. Jika memang tidak sesuai dengan apa yang kita pikirkan, kita boleh mengutarakannya dengan sopan tanpa bermaksud menyerang atau menyakiti teman lain. Karena setiap orang punya latar belakang kehidupan berbeda. Itu yang membentuk pola pikir setiap orang. Cobalah tanamkan dalam diri, Ga ada yang salah dan ga ada yang benar dalam berpendapat. Setiap orang bebas memiliki pendapat.

Waktu itu, persoalan yang diberikan di kelompok ku tentang karakter karyawan. diberikan 12 karakter dan grup diminta untuk mempertimbangkan 10 karakter yang akan diterima, seolah – olah grup ini berisikan para HR yang menentukan kriteria karyawan demi kemajuan perusahaan.

Lagi-lagi aku ga tau apa yang harus dipersiapkan. Persiapanku cuma sarapan dan tidur yang cukup. Searching sedikit tentang Focus Group Discussion siapa tau ada yang berbagi ilmu atau pengalaman. Selebihnya tinggal berdoa. Kalau yang terbaik mohon dimudahkan.

Setelah FGD selesai, setiap peserta diinterview oleh Psikolog dari UI. Waktu itu aku ditanya tentang kelebihan dan kekurangan apa yang aku punya, tentang pengalaman kerja, pengalaman berorganisasi. Yang aku ingat hanya itu. hehe

Semuanya aku jawab dengan santai. Sebisa mungkin aku berusaha membuat suasana interview bukan seperti sedang diintrogasi, tapi seperti sedang sharing. Tidak ada hal yang aku lebih-lebihkan . Aku jawab apa adanya menurut versiku saja. Karena dari awal memang aku menginginkan pekerjaan yang long last. aku berfikir hasil psikotes yang panjang sekali ini bisa memetakan karakter ku. Biarlah para psikolog yang aku yakin berkompeten itu yang menilai apakah karakterku sesuai dengan yang dibutuhkan perusahaan ini.

Dan… ujian berakhir. Ujian kali ini enggak lama. Kira-kira 3 jam saja. Persiapannya yang cukup menyita waktu.

Beberapa hari kemudian,,, email notifikasi masuk. Seperti biasa.. peserta diminta untuk membuka website. Dan hasilnya??

Aku dinyatakan LULUS! Alhamdulillaaaah.. udah sampe sejauh ini.

Aku mengapresiasi diriku sendiri. Ternyata udah banyak improvement. Sebelumnya aku beberapa kali ikut tes rekrutmen tapi belum pernah lulus sampe sejauh ini. hehehehe

Apakah perjuangan sudah selesai?

Belum kawan! Masih ada satu tahapan lagi. Yaitu interview user dan tes kesehatan.

Cerita pengalamannya aku lanjutin di Tulisan yang selanjutnya yah. hehehe

=========================== to be continued ============================

 

 

Just a story

Seleksi BPJSTK (part I)

Setelah Dua tahun lebih bekerja sebagai marketing di salah satu perusahaan asing,, aku mutusin untuk mencoba bergabung dengan perusahaan lain namun tetap dalam jalur yang sama, marketing. Waktu itu aku dapet info ada open recruitment BPJS-TK. Kebetulan ada kebutuhan untuk divisi pemasaran dan terbuka untuk semua jurusan. Iseng2 aku apply. Waktu itu linknya http://www.rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id trus ikuti langkahnya sampe datanglah email ini.

email aktivasi

Almost 2 years ago. Udah lama berlalu ya.. hehe

Pas baca persyaratan dokumennya, ada SKCK dan surat bebas narkoba. Aku langsung menghubungi ayah di kampung untuk urus SKCK. Aku tanya sama sepupu yang kerja di kepolisian, katanya perlu sidik jari dan skck cuma bisa diurus sesuai dengan alamat ktp. KTP ku masih kTP daerah sementara aku tinggal di jkt. Jadi ya.. mesti urusnya di daerah asal. Sidik jari Bisa dibuat di polsek terdekat. Aku Langsung datang ke kantor polisi, untuk bikin sidik jari. Lalu sidik jari aku kirim ke kampung, dan sekitar 3 hari kemudian kiriman skck ku nyampe di jkt.

Trus adalagi syarat surat ket. bebas narkoba. Untuk surket bebas narkoba ini waktu itu aku bikin di RS Bhakti Mulya, Slipi. Ada 2 atau 3 parameter yang dites. Aku lupa. Yang jelas waktu itu ada amphetamin. Sampel diambil dari urin. Prosesnya cepat bisa ditunggu sekitar 1 atau 2 jam. Harganya juga ga terlalu mahal. Dibawah 200ribu.

Yang Agak ribet cuma itu. berkas yang lain standar sih. Ijazah, Transkrip dan foto. Foto nya yang agak peer. Diminta foto full body dan pas poto. terpaksa aku foto pake hp dan editing seadanya untuk footo full body. RRRrrrrr…

Trus aplod berkas dan tunggu pengumuman untuk seleksi berikutnyaaaa..

Beberapa hari kemudian aku dpt email pemberitahuan lulus seleksi berkas dan dipersilakan untuk ikut ujian online.

Untuk ujian online ini, aku dibantu sama temen. Hahahahaha

jadi ngerjainnya bedua. Biar ada temen diskusi, bantuin ngitung dan lebih pede., Koneksi cepat dan stabil jadi hal penting untuk ujian ini. jadi aku inisiatif pergi ke snappy.. ujian onlinenya di sana. Sesuai rencana, koneksinya ga ada gangguan.

Finally Ujian beres, tinggal nunggu hasil tes online.

beberapa hari kemudian… jreng jreeeng.. sms masuk dari bpjstk diminta untuk cek website. Sung buka website dan tertera tulisan dinyatakan LULUS seleksi online dan berhak mengikuti ujian selanjutnya, yaitu confirmatory test yang diadakan di GOR ciracas, Jakarta Timur.

Skip.. skip…

sampailah di hari ujian. Peserta disuru pake baju item putih kayak panda. hihi

Waktu itu aku agak syok sama suasana ujian. Masya Allooh ada 2000 orang lebih yang ikut seleksi. Aku ngintip di papan pengumuman jumlah peserta. Ini baru peserta yang di jkt.  Aku harus bersaing entah dengan berapa puluh ribu orang di indonesia untuk bisa bergabung dengan perusahaan ini. Wuoww!

Iseng2 aku knalan sama peserta lain sambil nunggu perisapan ujian. Ternyata bukan cuma orang jakarta aja yang ikut ujian. Ada banyak juga orang daerah.

Salah satunya…. siska.. dia bawa koper. Aku tanya..

“kok bawa koper mbak? emang dari mana?” <– kepo

siska bilang “Aku dari lampung mbak.”

dia sndiri dari lampung, dan kmaren baru nyampe jakarta langsung cari penginapan. Trus aku kenalan lagi sama erni.. tinggal di padang. dateng ke jkt khusus untuk ikut ujian ini. Krna erni beranggapan kalo ujian di jkt, chance nya lebih besar untuk lulus. Engga tau dia dapet ilham darimana.. pokonya gtu deh katanya.

Kenalan lagi, sama rizka.. dia orang jatinangor. Jadi berangkat ke jkt subuh2 buta. jam 2 apa jam 3 gitu. Abis ujian langsung pulang.

Pesan moril : Untuk sesuatu yang berharga, butuh pengorbanan. Walaupun gambling (belum tentu keterima) seenggaknya udah mencoba. Buat yang baca tulisan ini, kalo kamu mau ikut ujian, Semangat aja. Ikutin aja proses seleksinya. Do Your Best. Karna orang lain juga do their best! Itu buktinya.. dibelain nyebrang lautan buat ikut ujian.

Eniwey, dalam confirmatory test soalnya setipe dengan yang diujikan waktu ujian online. Mungkin itu sebabnya nama tesnya confirmatory.. Untuk mengkonfirmasi bahwa yang lolos ujian online itu emang punya kualifikasi.

Dalam ujian itu ada tes kemampuan dasar. Hitungan matematika sederhana sampai dengan soal cerita yang bikin pening, Bahasa Inggris dan analogi bahasa.

Ujiannya dilaksanakan sekitar 5 jam. dari jam 7 pagi sampe jam 12 siang. Ngebuulllll dah., Kepala berasa keluar asep.. cacing di perut udah jadi naga. Nyembur2in api ke dinding lambung. Lapeerrrr!!

Hari-hari berlalu akhirnya aku dpt sms lagi dari BPJS TK. Disuru cek website.

Entah kenapa hati dagdigdug gak karuan. udah rada ngarep. haha

Pas buka website… jreng jeeeeeeeng….. dinyatakan LULUS cofirmatory test. Dan berhak untuk ikut ujian selanjutnya. Alhamdulillaaaah.

Tes berikutnya aku ceritain di part selanjutnya yah Insha Allooh. ehehehe

—————————————— To be Continued  ———————————————————–

Just a story

What’s the meaning of love??

Image

Long time no post.. So many scenes happened in my life. Just like Chitato’s tagline “Life is never flat..!!” hehe

Nowadays, i get a chance to join into a pharmaceutical multinational company. I start my carrer as a sales employee. Because of this job, i met  so many people. Too much experiences that i’vGetty. One of them, is about love…. :mrgreen:

This week, i involved in an induction training for new employees. I get some new friends. Girls and boys. 🙂

Just like all of youth people in the world, an endless story that they’ve is love story. My new  friends gave me this story too. They told me about their romantic story with their partner. I still remember, how shiny their faces when they told me about it, few days ago. Sometime, it made me feel a lil’ envy. kekekekeek 👿

But, what i haven’t understand about love yet, is essence of loving another people who you want to marry. What’s the paramaters to know that my partner really do love me??

The one with shiny face who told me about her story love while shown me the ring in her finger, few days ago, seems change her mind to love a new guy from our’s. The 3 years relationship, is being betrayed just because of a new guy that he has met.

Hmm.. feel sorry for my friend’s love partner. It must be hard if only you known that the girl who you love, has another person in her live.

Hmm…. Life is never flat…!!

Just a story

I’m a pharmacist now, officialy..

What’s a pharmacist? Apa yang dimaksud dengan apoteker?

Kalau di negara kita tercinta, definisi apoteker itu adalah sarjana farmasis yang telah melaksanakan sumpah profesi. (singkatnya begono)

Kalo sudah disumpah, peserta sumpah bakalan dapet ijazah apoteker dari instansi yang bertanggung jawab menyelenggarakan pendidikan profesi apoteker, sertifikat kompetensi dari IAI, STRA dan pernyataan sumpah yang ditandatangani apoteker baru di depan perwakilan KFN. Kalau sudah punya STRA, berarti apoteker sudah bisa melaksanakan praktik sesuai dengan yang telah diatur oleh undang – undang.

Gw baru di-sumpah-in tgl 30 mei kemaren. Acara pengambilan sumpah dan pelantikan apoteker di ITB terasa sangat sakral. Gw merinding disko selama acara berlangsung. Sederhana tapi hikmat. Ga ada dresscode kebaya. Kita cuma pake kemeja dan jas profesi. Dan gw bersyukur banget dengan peraturan ini. Soalnya gw gak suka beribet ria pake kebaya. haha :mrgreen:

Thanx God, You’ve given me the chance to learn in this wonderful university. Thanx for these experiences, thanx for allowing me to meet those incredible people, just thanx.. thanx.. and thanx.

Image

Uncategorized

Punclut is Puncak Ciumbuleuit

Punclut adalah singkatan dari puncak ciumbuleuit. Tentang punclut gw udah sering denger dari cerita orang – orang sebelumnya. Katanya, dari sini kita bisa lihat kota Bandung dari utara sampe selatan (lebay nggak sih? haha). Apalagi kalo datengnya malam hari dan cuaca lagi bagus. View lampu di jajaran kota bandung terlihat seperti susunan lilin kecil. Ditambah lagi taburan bintang di langit yang menambah indah view di malam hari.

Malem minggu kemaren gw diajakin sama temen gw main ke punclut. Ajakannya dadakan pula. Ya sudah lah.. gw iyain aja. Gw juga suka sih sama ajakan yang dadakan. haha

Jalanan ke punclut terus menanjak, teman. Dari siliwangi, belok kanan saja. Jalan terus ngikutin jalan. Di daerah deket punclutnya jalannya rusak. Jadi kalo lw baru belajar bawa motor, gw nggak nyaranin lw kesana bawa motor sendiri.

Angkot di ciumbuleuit hanya beroperasi sampai pukul 7 malam. Jadi kalo gak bawa motor, lw kudu ngeluarin kocek lebih buat bayar ingkos kang ojek. 

Entar mau ngapain ya sampe di punclut?

Itu pertanyaan yang bagus. Di punclut banyak warung makan yang menjajakan berbagai makanan. Tapi menu makanannya didominasi dengan sea food. Namanya juga puncak. Jadi udaranya pasti dingin. Sampe di punclut, lw bisa nikmatin angin (hehe), udara dingin, nikmatin view lampu2 kota bandung dan taburan bintang di langit, sambil nyeruput teh panas dan santapan makan malam.

Kemaren itu gw dipesenin menu tutut. Katanya itu siput sawah. Ga ngerti deh gw. Awalnya geli sih pas mau makan. Setelah dagingnya gw keluarin dari cangkak, gw angkat, trus gw lempar lagi ke piring. Trus gw menggelinjang kegelian. hahaha

Tapi abis itu gw coba makan. Ternyata enak. :mgrin:

Kar’na kmaren gw gak bawa si sammy (cam dig samsung gw), jadi gw ga bisa mengabadikan gambar. Jadi buat kasi deskripsi tempatnya, gw ambil aja yak dari blog orang lain. 😀

Ini suasana punclut di malam hari

Image
sumber : kancra.weebly.com
Image
Sumber : joyriderbandung.blogspot.com

Punclut sangat cocok jika dijadikan referensi untuk tempat jalan-jalan keluarga, kumpul-kumpul sama temen2 atau tempat menghabiskan malam minggu bersama kekasih. 😉