Uncategorized

Punclut is Puncak Ciumbuleuit

Punclut adalah singkatan dari puncak ciumbuleuit. Tentang punclut gw udah sering denger dari cerita orang – orang sebelumnya. Katanya, dari sini kita bisa lihat kota Bandung dari utara sampe selatan (lebay nggak sih? haha). Apalagi kalo datengnya malam hari dan cuaca lagi bagus. View lampu di jajaran kota bandung terlihat seperti susunan lilin kecil. Ditambah lagi taburan bintang di langit yang menambah indah view di malam hari.

Malem minggu kemaren gw diajakin sama temen gw main ke punclut. Ajakannya dadakan pula. Ya sudah lah.. gw iyain aja. Gw juga suka sih sama ajakan yang dadakan. haha

Jalanan ke punclut terus menanjak, teman. Dari siliwangi, belok kanan saja. Jalan terus ngikutin jalan. Di daerah deket punclutnya jalannya rusak. Jadi kalo lw baru belajar bawa motor, gw nggak nyaranin lw kesana bawa motor sendiri.

Angkot di ciumbuleuit hanya beroperasi sampai pukul 7 malam. Jadi kalo gak bawa motor, lw kudu ngeluarin kocek lebih buat bayar ingkos kang ojek. 

Entar mau ngapain ya sampe di punclut?

Itu pertanyaan yang bagus. Di punclut banyak warung makan yang menjajakan berbagai makanan. Tapi menu makanannya didominasi dengan sea food. Namanya juga puncak. Jadi udaranya pasti dingin. Sampe di punclut, lw bisa nikmatin angin (hehe), udara dingin, nikmatin view lampu2 kota bandung dan taburan bintang di langit, sambil nyeruput teh panas dan santapan makan malam.

Kemaren itu gw dipesenin menu tutut. Katanya itu siput sawah. Ga ngerti deh gw. Awalnya geli sih pas mau makan. Setelah dagingnya gw keluarin dari cangkak, gw angkat, trus gw lempar lagi ke piring. Trus gw menggelinjang kegelian. hahaha

Tapi abis itu gw coba makan. Ternyata enak. :mgrin:

Kar’na kmaren gw gak bawa si sammy (cam dig samsung gw), jadi gw ga bisa mengabadikan gambar. Jadi buat kasi deskripsi tempatnya, gw ambil aja yak dari blog orang lain. 😀

Ini suasana punclut di malam hari

Image
sumber : kancra.weebly.com
Image
Sumber : joyriderbandung.blogspot.com

Punclut sangat cocok jika dijadikan referensi untuk tempat jalan-jalan keluarga, kumpul-kumpul sama temen2 atau tempat menghabiskan malam minggu bersama kekasih. 😉

 

Advertisements